Q-lady人像攝影論壇-外拍,教學,模特兒

查看: 49644|回復: 351

關於本站人體活動-20110626

colamilo 發表於 2011-6-26 09:51:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
以下是廢話碎碎念分隔線,站長的權利~(菸)
不喜者可跳過

===============================================================

明年2012 是Q-lady 創立十年了

很感謝大家的幫忙 從早期的舊站系統的幹部,會員,模特兒的幫忙

從簡單的html 網站,然後開始xoops CMS系統,到目前的討論區模式都是自己一點一滴弄起來的

中間因為家裡面的因素 不得已停站了一年多

從對攝影的懵懂無知到現在的一知半解

我喜歡拍攝人像 不管男女 尤其是女人的人像攝影更是讓我瘋狂著迷

我一直相信,每個人都有她最美麗的一面,而我就是透過鏡頭拍下我覺得每個人最美的時刻

早期的Q-lady 著重在人像的時裝活動,當初的技術跟知識無法提供給大家一個好的尺度大的攝影活動

直到2009 年碰到ELLE ,Q-lady 開始一連串的大尺度活動

曾有一個老師說過 攝影 你知道的永遠都不夠

在數位時代的今天 每一秒在全世界產生的影像超乎想像

隨時都有新的風格,新的拍攝手法,新的技術一直出現

人體攝影的部分也是 國內外知名的大師就不說了

我從來沒有討厭任何風格 任何風格跟拍攝手法都值得欣賞

只要一切都是以攝影為主(笑)

怎樣拍的手法,我的前提只有一個 作品有美感有質感

這個前提也是我辦活動的宗旨

在台灣人體攝影,有很大的限制,

光是為了人體肖像權跟模特兒的部分

就要費了很大的功夫 尤其外流事件頻傳

因為環境的關係必須做適當的保護才好找到人

有不受限制的MD我更會推出來辦活動 ~(笑)

如果有會員對於我們要簽授權書的方式覺得麻煩的先跟你說聲抱歉

現在我們開始有穩定的各種尺度的模特兒

或許他們都還不是最好的 但對我來說他們都是我的寶貝

如果有不是你們的菜的 請多多包涵(笑)

我們嘗試讓每個模特兒都有不同的風格主題 也針對每個模特兒能裸露的程度做調整

我不見得可以讓大家都滿意裸露的程度

但我嘗試讓大家在不同的主題用自己的風格來表現作品

可能有會員可以掌握了 也可能有會員還在嘗試

這是一個過程

大家對於人體拍攝或者其他拍攝有任何建議要討論的可以歡迎跟我交流

我不一定知道的最多 但是透過交流 大家都可以互相學習到更多不同的見解

我也期待 會員人體區,作品分享區大家可以更多分享出你們的作品

可能人體區會比較麻煩點 又要遮又要裁切 ~(菸)

至於賺錢,我想我的活動本來就不賺錢了~哈

這點對於陪我走來的MD 再次跟你們說聲謝謝 我沒讓你們賺很多 還讓你們陪著我虧錢~(菸)

對於被我的作品騙進來的模特兒 也謝謝你們喜歡我的作品 我很榮幸我能為你拍攝

也謝謝你們相信我為你們安排活動哩^^

大家如果看到這邊 感謝你的耐心 以下有一張隱藏版分享給大家 回覆就可以看到嚕
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

如果大家有更好對於活動的建議可以跟我討論哩~

在此 也徵求新的版主跟幹部 雖然短期我還沒辦法給很多福利(大概就是可以優惠拍照或者幫忙試鏡)

北中南我也希望能有可以帶場的人喔 每個人有不同的風格

有興趣的人可以提交你的作品,概念給我唷
其他我只要求這些
1.保護好模特兒
2.不強迫模特兒
3.追求好的攝影作品
這是我所希望的

至於部分會員關心的部分:海鮮(看不懂代稱就沒辦法了~)
我們沒有特別針對海鮮的拍攝 包含掰開 撥開等等 我相信其他網站這部分比我優秀許多^^

但如果能提出有美感有創意有主題的海鮮拍法 你可以提出作品或者參考照片來
我會在可以接受的MD安排這主題

這個主題 你可以很情色 也可以很誘惑 你也可以挑逗,但也可以憤世 可以紀錄
只要有質感不要LOW掉了
這是我堅持的嚕

PS 不過有部分MD表示他們願意這樣做,如果有MD願意這樣做的 那我會特別另外說明

===========================================================
以上是無聊分隔線 跳過的人可以看以下的就好

+++++++關於本站的人體活動跟注意事項+++++++++

1.我們的人體活動沒有特別說明都是三點全脫光的 你可以當作國王的新衣這樣拍
  若沒有說明有內衣時裝或者其他特別造型者則以全部人體為主
有特別說明的依照說明為主!

2.我們活動過程中沒有針對第三點海鮮的拍攝,但我不反對大家自己找角度拍
  但請勿靠近或者造成模特兒有不舒服不悅的感覺,(長鏡頭?)
  如果你針對海鮮有想拍的風格 主題 創作
  你可以提出作品或者參考的作品給我
  我會在適當的模特兒與活動期間安排

3.每場活動報名說明裡面我會增加流程說明 對於流程還有問題者可以站內信 ,EMAIL或者回文討論
  流程中包含造型搭配與主題說明

4.有部分MD表示可以接受第三點拍攝的我們會在報名說明中說明

5.我們每場活動都準備合約讓模特兒與參加的會員簽屬雙方的授權書
新版本我會拿掉雙方的身分證字號 提醒您 留下假資料會觸犯偽造文書的相關法律

6.發表作品 請依照授權書裡面的說明為主,部分可開放功能我會在人體區或者公告區說明
兩者萬一有發生衝突的時候 請以授權書內容為主

7拍攝期間請勿有言語姿體騷擾的情況發生

8.MD的表情動作大家可以請MD做出你們想要的表情 請注意禮貌
  示範動作也請勿到拍攝區 以MD看到為主 若有特別需要請由站方協助

9拍攝過程中請注意 我們不歡迎獨佔或者不禮讓的會員
也希望大家多多互相一下 活動中因為大家都有繳費 希望這點大家多多配合

10.關於其他非單眼相機的會員 我們的活動燈光都是以單眼相機作為考量 我不反對你們參加
一般相機也可以拍出好作品,但是必須先告知你們 我不能保證這樣的設計規劃可以讓你們的相機能拍攝
所以如果無法拍攝的情況 我們也無法退費

11.北部中部場我會一次公佈不同時段的 若都有滿場我會重新計算成本優惠部分退費給大家

PS 我自己的風格或者作品不見得有大家喜歡的表情 但不代表MD 表情只能像我拍的方式
這部分我也一直希望大家能自己拍出自己的風格

感謝會員的建議 所以我特別針對人體活動作個說明
部分會員我想沒這問題的 也謝謝你的耐心看完
這篇是我們注意事項的補充說明
沒有說明到的應該都在注意事項
還有遺漏的我會補充

評分

查看全部評分

小彥 發表於 2011-6-26 10:26:15 | 顯示全部樓層
辛苦了! 不好意思只參加過一兩場貴站活動, 相信有你們這些肯堅持的人絕對是這圈子中的清流
 樓主| colamilo 發表於 2011-6-26 10:32:31 | 顯示全部樓層
小彥 發表於 2011-6-26 10:26
辛苦了! 不好意思只參加過一兩場貴站活動, 相信有你們這些肯堅持的人絕對是這圈子中的清流
...

有空再來參加就好了呀^^

寒月殘星 發表於 2011-6-26 11:50:10 | 顯示全部樓層

(菸)~
建議在活動中就說明 可公開照片的尺度和限制 包含露點 可否 PO外站 可否放個人相簿...等!

我知道有規定條文 但每個MD的接受度不一

可以有簡單明瞭的條文 看起來比較方便 不然制式條文落落長 XD
Sam 發表於 2011-6-26 12:05:30 | 顯示全部樓層
感謝大大辛苦的付出
如果不是因為你們的努力與堅持
我也不可能有機會進入人體的世界
 樓主| colamilo 發表於 2011-6-26 13:05:40 | 顯示全部樓層
寒月殘星 發表於 2011-6-26 11:50
(菸)~
建議在活動中就說明 可公開照片的尺度和限制 包含露點 可否 PO外站 可否放個人相簿...等 ...

恩 張貼說明來說 基本上我們的標準是這樣
露臉不露點 露點不露臉
我會另外將詳細的放入說明
另外 沒特別說明的舊以網站的張貼說明為主^^
danielss 發表於 2011-6-26 16:11:32 | 顯示全部樓層
米羅大~
攝影(拍照)原本就是一件開心的事
要開心
但主辦人收支最少也要達到 balance
如此活動才能辦得長久
(不要太勉強自己辦虧本的活動,這樣對你自己 & 你的荷包是不公平的)
費用增加一些,我想對人體攝影有興趣的 photographer 來說,應該可以接受的
淺見提供參考
加油 !
加油 !

哈 其實活動可以不只人體 ~不過謝謝你們^^  發表於 2011-7-27 21:02
小春 發表於 2011-6-26 22:45:21 | 顯示全部樓層
米羅大,辛苦了,
大家都要吃飯的,
辛苦辦活動可不能虧錢啊,
這對您和會員可都不健康啊,
看了你的文章對站上遊戲規則多了些了解了,
也希望您別灰心,
加油啊~

謝謝^^  發表於 2011-7-27 21:03
assassio 發表於 2011-6-26 23:20:53 | 顯示全部樓層
看了好感動,辛苦了,大家會繼續支持~~~~~~~~

大家一起加油^^  發表於 2011-7-27 21:03
bazoka 發表於 2011-6-26 23:58:53 | 顯示全部樓層
所以~~大家就一起支持,才會很更多更好的活動囉^_^b

也要努力一起拍出好作品  發表於 2011-7-27 21:04
apeterchen 發表於 2011-6-27 00:00:32 | 顯示全部樓層
辛苦了.我是蠻享受拍照的過程的.不過最近實在是太忙了.都抽不出時間

有時間再來參加就好嚕!!^^  發表於 2011-7-27 21:05
有時間再來參加就好嚕!!^^  發表於 2011-7-27 21:05
 樓主| colamilo 發表於 2011-6-27 04:56:51 | 顯示全部樓層
apeterchen 發表於 2011-6-27 00:00
辛苦了.我是蠻享受拍照的過程的.不過最近實在是太忙了.都抽不出時間

拍照的過程其實有時候比成果更好
有時候來說 其實我比較喜歡少人數場耶 最多最多到七個人都不錯

yuren 發表於 2011-6-27 05:54:46 | 顯示全部樓層
10年不算短的時間
能有這樣的堅持真不容易
謝謝米羅大
辛苦了
sktow999 發表於 2011-6-27 10:40:34 | 顯示全部樓層
GOOD!!!!!!!!!!!!!!!!!!
fineplay 發表於 2011-6-27 11:06:15 | 顯示全部樓層
辛苦了,保護MD是必要的,會找時間參加貴站的活動 !!
游客